当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
提高政治站位 推进改革创新――我院举行2018-2019年第一学期开学培训会
发布时间:2018-08-21       信息来源:宣传部       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

8月18至19日,贵阳职业技术学院2018-2019年第一学期开学培训会在学院大礼堂举行。学院党委书记杨彦峰要求,要提高政治站位,用习近平总书记有关高校党的建设的一系列讲话精神武装头脑,切实加快学院的优质学校建设,全面推进改革创新,在学院大发展大局中找准定位,尽职尽责当好新时代的奋斗者。

学院领导陈贵蜀、秦祖豪、吴学玲、陈开明、张正保、代琼和全院教职员工参加了培训会。党委书记杨彦峰主持了培训会。

学院党委副书记、院长陈贵蜀在培训会上为全院教职员工作了第二轮优质学校建设方案辅导讲座。陈贵蜀院长的讲座分“艰辛的申优历程、科学的方案修订、明确的建设任务、可喜的阶段成效”四个部分,对学院省级优质学校创建的各阶段主要工作任务和建设现状进行仔细的梳理和讲解。

陈贵蜀院长还对2018年上半年学院行政工作进行回顾总结并对下半年工作进行安排部署。陈贵蜀指出,上半年学院在创优工作、教学成果、教师队伍建设、重点项目推进、学生“五自”管理、创新创业、科研与社会服务、党风廉政建设与业务工作两手抓等十个方面取得喜人的成绩,为下半年的工作奠定了良好基础。下半年学院将以创建优质学校建设为统领,以教学为主线,以项目目标任务为导向完成全年教学任务和项目建设目标。陈贵蜀要求,要下力开展针对性教师业务能力的培训,提高教师业务水平,特别要以“三大培养计划”和“四大工程”、“双师型”教师队伍为载体实施好教师队伍建设。要认真组织贵州省轨道(铁道)交通实训基地、公租房、工业机器人项目等的建设。积极推进学生“五自”管理,继续落实好资助政策。下半年要加快学院大学生创新创业园建设,将举办首届“互联网+”创新创业技能大赛。要做好录取学生信息追踪,着力做好毕业生就业推荐工作,努力提高毕业生就业率。要完成“2018年澜沧江-湄公河沿岸国家轨道交通技能人才培训”项目,完成年度留学生招生工作,启动国际学院建设。要认真组织实施各类科研课题,做好培训、继教招生等工作,推动奥鹏合作进入有实质性进展。陈贵蜀强调,下半年要以制度、管理、目标任务三个方面为导向,查漏补缺,在学院党委的领导下,坚持目标不变、任务不减、质量不降、干劲不松 “四不”的总体要求,砥砺奋进,全面年度完成各项工作任务,取得优质学校建设阶段性成效。

学院党委书记杨彦峰在对培训会上,代表学院对学院后勤、轨道分院、对外合作处、招就处等暑假假期里坚持工作的教职员工进行表扬。杨彦峰要求,要进一步提高政治站位,不断加强学习,用习近平总书记有关高校党的建设的一系列重要讲话精神武装头脑。习近平总书记关于高校党的建设的一系列重要论述,包括提高高等教育发展水平、加强党对高校的领导、坚持社会主义办学方向、做好高校思想政治工作、落实高校管党治党责任等,其是要加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证等等一系列重要思想,需要我们要不断学习、深刻领会,需要我们严格按照共产党员的标准要求自己,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。杨彦峰要求,要切实较快优质学校建设,全面推动改革创新。杨彦峰全面回顾了学院建校以来全院上下齐心协力,共同推进学院人才评估、思政评估和省级示范性高职院校创建的几项重大工作。杨彦峰要求,在新一轮的高校发展竞争中,不进则退,必须锁定创建省级优质学校的目标,形成全院上下齐心协力共同奋斗的态势,大胆改革、不断创新,形成新的动力、形成新的合力。杨彦峰最后强调,要置身学院发展大局,做到尽职尽责,当好新时代的奋斗者。要爱岗敬业、尽职尽责,把个人发展目标和学院发展的大目标结合起来,树立起团队精神,形成合力,共同推进优质学校建设。

培训会上,利用暑期到青岛、重庆、杭州等地进行教师职业能力提升培训、创新创业学习培训和辅导员能力提升培训的各小组负责人先后作了学习交流发言。

会上还对2017年度指导学生参加国家、省级各类比赛获得奖励的、在科研工作中取得成果的、在省级各类活动中获得荣誉的、在教学改革中获得国家级教学立项的、在省、市级各类教师技能比赛中获得奖励的近百名教师进行了隆重表彰。


【打印】【纠错】【关闭】