当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻
狠抓立德树人工作任务落到实处
――贵阳职业技术学院举行党委中心组第五次集中学习
发布时间:2018-09-04       信息来源:宣传部       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

8月31日,贵阳职业技术学院举行党委中心组第五次集中学习。党委书记杨彦峰强调,要增强“四个意识”、强化“四个自信”,在思想上与党中央、省委和市委保持高度一致;要进一步提高政治站位,认真履行职责,确保立德树人的各项工作任务落到实处;要进一步提高政治和业务素质,提升教书育人的水平和能力。

学院党委委员陈贵蜀、吴学玲、张正保、代琼以及学院各部门、各教学系部、校区负责人参加会议。

党委书记杨彦峰领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话《举旗帜聚民心育新人兴文化展形象 更好完成新形势下宣传思想工作使命任务》,党委副书记、院长陈贵蜀传达学习了全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会精神《加快促进新旧动能转换奋力实现经济高质量发展》和近日市委召开的常委(扩大)会议精神,党委委员代琼领学了《中华人民共和国宪法》第三章第一节:国家机构 ――全国人民代表大会。

党委委员、副院长张正保、党委宣传部部长董作君、招就处副处长谢立、旅游管理系乔凯琪先后围绕立德树人、以文化人的主题,结合工作实际进行学习交流。

党委书记杨彦峰对大家经过精心准备的交流发言给予充分肯定。他说,党的十八大以来,党中央提出了一系列新思想新观点新论断,尤其强调坚持党对意识形态工作的领导权,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持培育和践行社会主义核心价值观。杨彦峰强调,必须要增强“四个意识”、强化“四个自信”,在思想上与党中央、省委和市委保持高度一致。习近平总书记在近日召开的全国宣传思想工作会议上强调,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要坚持立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。对于高校来讲,落实立德树人的根本任务,首先要在学习上下功夫,在思想上真正与党中央保持一致。杨彦峰要求,要进一步提高政治站位,认真履行职责,确保立德树人的各项工作任务落到实处。他说,近年来我们学院的建设一直没有停步,上学期接受了上级对我们学院的“政治体检”,现在正积极按照上级的要求进行认真整改。从今年起,学院的建设进入一个十分关键的时期,本学年开学已经作了建设优质学校的工作部署和再动员。发展的步伐停下来很容易,但是再起步追赶就会非常困难。在全省高校的新一轮发展中,学院面临的压力十分巨大,但是也不断得到上级的支持。如果全院上下扎扎实实抓好优质学校建设各项工作的落实,到明年我们的学院建设就会有一个明显的成效。我们要坚持学院“三大发展”的思路,坚持创新发展、开放发展和特色发展,少说多干,狠抓落实。杨彦峰最后强调,要要进一步提高政治和业务素质,提升教书育人的水平和能力。要进一步改进工作方法和路径,尤其是对涉及学生教育教学和生活的每一项工作,都要全面安排、认认真真抓好落实。

【打印】【纠错】【关闭】