当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部动态
中国铁路总公司铁路企业机务专职师资培训简讯
发布时间:2018-08-31       信息来源:轨道交通分院       作者:        浏览数:       (双击滚屏)

根据2018年全国铁道行指委年度工作安排,为加强院校与铁路企业专业师资互动交流,促进产教融合,特组织各铁道职业院校铁道机车专业教师参加铁路总公司机务专职师资培训。经分院研究决定,特委派分院铁道机车专业教师马天权参加7月27日―8月17日在北京交通大学举办的第1期机车运用专职师资培训。



此次培训周期较长,其培训主要内容有:大功率机车发展、构造及特性、牵引控制系统、机车信息化、列车通信技术、机车制动系统、机车行车安全装备、机务运用等八大模块。本次培训班授课教师分别来自北交大资深教师、企业一线工程师和科研单位的研究人员,教师理论水平高,实践经验丰富。分阶段、渐进式的进行讲授,授课内容系统化又非常前沿,从一个比较高的角度对机务运用过程中困惑进行挖掘和分析,让机务教师不仅仅会讲操作,还会深层次的讲理论,讲分析,做到知其所以然,同时也为我们展望了今后机车的发展前景,也为今后的教学内容和专业建设指明了方向。

(摄影/撰稿:马天权    审核:方万鼎)


集中学习交流


分组学习讨论


                   轨道交通分院

                     2018年8月31日

【打印】【纠错】【关闭】