当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 系部动态
全面从严治党 大力加强基层党建
――生化工程系开展8月主题党日活动
发布时间:2018-08-30       信息来源:生化工程系       作者: 李安桂       浏览数:       (双击滚屏)

       根据党中央关于各党支部每月召开主题党日活动文件精神的要求,2018年8月19日,我系党总支及党支部全体党员在5-210会议室召开了“全面从严治党 大力加强基层党建”主题党日活动。
       本次活动主要有四个议程:
       一、学习十八大以来党中央、省委、学院关于基层党建工作的相关文件(例如,十八届六中全会公报、十九大报告、《高校党建工作重点任务》、《中共贵阳职业技术学院委员会教师、学生党支部建设标准》等)
       二、传达7月2日省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵同志关于《全面提升全省高校党建工作质量和水平》的讲话;传达7月3日省纪委副书记,省监察委员会副主任朱江华同志关于《如何在高校落实全面从严治党“两个责任”》的讲话及副省长、省委教育工委副书记魏国楠同志关于《切实抓好高校党的建设各项部署的落实落地》的讲话
       三、开展七五保密法治宣传教育
       四、继续推进“两学一做”制度化
       在活动中,围绕慕德贵同志、朱江华同志、魏国楠同志的讲话,大家进行了认真的学习。其中,就慕德贵同志讲话中的8个方面(推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、增强社会主义办学方向的自觉性坚定性、努力培养时代新人、切实加强高校党的基层组织建设、深入推进党风廉政建设、牢牢掌握意识形态工作的领导权、大力推进高校党建工作改革创新、全面落实党委抓党建工作的主体责任)老师们进行了讨论与学习。
        办好中国的事情关键在党,关键在党要管党、从严治党。而基层党组织作为党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。因此,必须大力加强基层党建,从思想上高度重视,认识上高度统一、行动上高度自觉,从而全面提升高校党建工作质量和水平。





(撰稿:李安桂;摄影:陈湘霞;审核:刘裕红)

【打印】【纠错】【关闭】